domingo, 1 de maio de 2011

Injustiça nos descontos

O Benfica empatou este domingo a um golo no campo do Olhanense, em jogo da 28.ª jornada da Liga portuguesa. Numa partida em que podiam ter alcançado uma vitória folgada, os “encarnados” foram traídos por um golo nos descontos.

Tal como tem sido habitual nesta fase final do campeonato, o treinador Jorge Jesus apresentou várias alterações no onze “encarnado”. Desde logo, o central Roderick Miranda alinhou na posição habitualmente ocupada por Javi García, envergando a braçadeira de capitão. Com Roberto na baliza, Sidnei fez dupla com Jardel no eixo defesa, ficando Carole com o lado esquerdo do sector mais recuado e Airton com o lado oposto.

No meio-campo, além de Roderick Miranda na posição de número seis, o Benfica apresentou Felipe Menezes no lado direito e César Peixoto no lado esquerdo, ficando Gaitán com a posição de número 10. No ataque, Jorge Jesus apresentou a dupla Jara e Kardec.

O início da partida foi bastante positivo para o Benfica, uma vez que Jara abriu o activo logo aos três minutos, após uma excelente assistência de Gaitán.

Em vantagem no marcador, a equipa “encarnada” dominou totalmente o Olhanense em todas as acções de jogo, merecendo claramente o triunfo ao intervalo.

A segunda metade começou com duas excelentes situações para o Benfica avolumar o resultado. Gaitán rematou ao poste aos 47 minutos, enquanto Alan Kardec cabeceou por cima da barra (49’).

Antes de ser expulso pelo árbitro Vasco Santos, o central Jardel foi ao ataque rematar por cima da baliza dos visitados (62’). A expulsão aconteceu cinco minutos depois e obrigou Jorge Jesus a mexer no xadrez.

Apesar de jogarem com menos uma unidade, os “encarnados” continuaram a controlar as operações e tudo apontava para o triunfo por 0-1. No entanto, a equipa de Jorge Jesus sofreu, injustamente, um golo no último minuto do período de descontos. Djalmir foi o autor do tento do empate (1-1).

O Benfica apresentou a seguinte equipa: Roberto; Airton, Sidnei, Jardel e Carole (Carlos Martins, 87’); Roderick Miranda, Felipe Menezes (Maxi Pereira, 71’), César Peixoto, Gaitán (Fernández, 66’); Jara e Kardec.

Texto: Rui Manuel Mendes

Fonte: SLB site oficial